Обращение Ассоциации “Свободное Слово”

AFP PHOTO / SERGEI VENYAVSKY

13 июля Олегу Сенцову исполняется 41 год. И в четвертый раз он встречает свой день рождения за решеткой. Ассоциация «Свободное слово» желает Олегу в день рождения одного – немедленного освобождения. Олег Сенцов стал случайной жертвой большой политики. Мы считаем приговор ему несправедливым и вызывающе жестоким. Мы напоминаем, что заявление Сенцова о пытках в отношении него не было расследовано и что сам Олег считает себя гражданином Украины. В декабре 2016 года большая группа литераторов, теперь составивших ядро «Свободного слова», обратилась с открытым письмом к президенту с просьбой помиловать Олега Сенцова. Сегодня мы вновь требуем немедленного освобождения Олега Сенцова и присоединяемся к кампании Международного ПЕНа за его освобождение. В мае этого года генеральный секретарь МПЕНа Карлес Торнер во время своего визита в Москву сделал заявление: «Мы просим президента Путина и российские власти немедленно освободить Олега Сенцова безо всяких условий и позволить ему вернуться в свою страну» http://svobodnoeslovo.org/2017/05/23/pen-sentsov-defence/

Мы призываем всех неравнодушных и милосердных людей присоединиться к нам и потребовать освобождения Олега Сенцова: поставьте 13 июля на аватарку его портрет или слова «Свободу Олегу Сенцову!»

Отправьте ему в день рождения поздравления через Росузник http://rosuznik.org/ или телеграмму по адресу: 677004, Республика Саха Якутия, г. Якутск, ко. Очиченко, д.25, ФКУ ИК-1 УФСИН России по республике Саха, Сенцову Олегу Геннадьевич, 1976 г.