Заседание по делу Дмитрия Бученкова

Наталья Мавлевич

Ассоциация “Свободное слово” уже выражала свое отношение к делу Дмитрия Бученкова (заявление в поддержку Дмитрия см. здесь). Мы продолжаем следить за тем, как развивается этот процесс. Сегодня Наталья Мавлевич побывала в Замоскворецком суде. Ниже мы публикуем её впечатления об очередном судебном заседании.

“Дело Дмитриева Бученкова. Человека, которого обвиняют в том, что во время беспорядков, которых не было на Болотной площади, где не было и его самого, он совершил ряд противозаконных действий, которые совершил не он.

Заседание 25 сентября 2017 года.

Заслушали четырех свидетелей защиты: младшего брата и трех человек, которые хорошо знают Дмитрия, сами были на Болотной внутри или около колонны анархистов и его там не видели.

Все прошло спокойно, даже по-домашнему – свидетелей в зал приглашал сам обвиняемый – ему было ближе всех к двери.

Защита продолжает предъявлять свои материалы.

Следующее заседание (в четверг 28 сентября в 15 часов там же, в Замоскворецком суде) обещает быть очень интересным: по настоянию адвокатов, будут просмотрены видеозаписи с участием таинственного Козырька.

Приходите! Если зал не пуст, если судья видит, что пришли люди, слушают, записывают, это заставляет ее быть более корректной.”